Salade ou "slata méchouia" un classique de la cuisine tunisienne. Un mélange goûteux de poivrons, piments, tomates et ail. Elle ressemble beaucoup au H'miss algérien (recette déja proposée). La recette je l'ai prise du grand livre sur la cuisine tunisienne "Ommek Essaneffa".
Ingrédients:
- 250 g de tomates
- 250 de poivrons
- 100 g de piments verts
- 100 g de thon
- 100 g d'olives
- 2 gousses d'ail (j'en ai mis plus)
- jus d'1 petit citron
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de carvi
- sel
Préparation:
Faire griller les poivrons, tomates et ail au grill du four ou au barbecue , les mettre ensuite dans un sac plastique puis les éplucher et les écraser. Ecraser les gousse d'ail (j'aime bien les faire griller et les écraser ensuite avec les légumes) avec le carvi et le sel, verser le mélange sur les poivrons et tomates. Dresser dans plat de service, arroser d'huile d'olive et de jus de citron et décorer de thon et d'olives.