Pour varier un peu je fais souvent cette omelette farcie pour mon mari qui aime bien les omelettes surtout pour un dîner léger.
Ingrédients:( pour 2 personnes)
- 4 oeufs
- 1 oignon émincé
- 1 petite boite de champignons
- thon
- olives en rondelles
- fromage râpé
- hrissa(facultatif)
Préparation:
Faire sauter d'abord l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre puis, le retirer et faire de même pour les champignons, saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y verser 2 oeufs battus avec sel et poivre. Laisser prendre un peu l'omelette sur feu doux puis, déposer d'abord au milieu un peu d'oignon, de champignons, de thon, d'olives en rondelles, de fromage râpé et bien sur si on aime un peu de hrissa
la replier
et la servir encore chaude avec une bonne salade verte.
- quelques feuilles de laitue ciselées
- 1 petit oignon coupé en rondelles
- 1 petite tomate coupée en dés
- 1 bonne poignée de maïs
- un peu de thon émietté
- olives vertes ou noires
- 1 oeuf dur
- votre vinaigrette préférée
Dans une assiette ou saladier déposer d'abord la laitue ciselée, le maïs, tomate en dés, l'oignon coupé en rondelles, le thon, les olives el l'oeuf en quartiers. Assaisonner selon le goût. Ma vinaigrette je la prépare avec : 1 gousse d'ai écrasée, sel, poivre blanc un peu de jus de citron, je remuer bien le tout avant de rajouter l'huile d'olive.