C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'etais encore chez mes parents et que j'ai completement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je suis tombée sur cette recette que j'ai préparé de suite puisque j'avais tous les ingrédients dans mon frigo.
Ingrédients:
- viande de gigot
- artichauts
- 1 poignée de pois chiche
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre, carvi, cannelle
- 4 oeufs ou plus selon la quantité
- un peu de chapelure
- vinaigre
- fromage râpé
- 1 c à c de levure chimique
- citron
- huile
Préparation: faire revenir la viande avec l'huile, l'ail écrasé et les épices puis rajouter les pois chiches, arroser d'eau et laisser cuire. A mi-cuisson, rajouter les artichauts ( nettoyés, citronnés et coupés en rondelles) et poursuivre la cuisson. Arroser d'une c à s de vinaigre avant d'éteindre le feu. Laisser la viande refroidir puis la désosser et l'emietter, égoutter les artichauts et réserver la sauce. Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche d'artichauts égouttés et par dessus la viande émiettée
Désolée encore une fois pour la qualité des photos prises le soir.