J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a l'inconvénient de partir de concombres cuits. Donc, il faut y penser plusieurs heures avant.
Celle que je propose façon smoothie est faite en un clin d'oeil. Le lait de coco est toujours présent car il lui donne une texture très "soft".
Soupe froide de concombre façon smoothie
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 concombre
- 1 cuillerée à soupe de gros sel
- 1 yaourt nature
- 12 cl de lait de coco
- Menthe fraiche, graines de cumin
Mettez-les à dégorgez une demi-heure dans une passoire avec le gros sel.
Au bout de la 1/2 heure, passez le concombre sous l'eau.
Dans un blender, ajoutez concombre, yaourt, lait de coco, quelques feuilles de menthe et mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Servez immédiatement ou mettez au frais jusqu'au repas.
Décorez l'assiette ou le bol de graines de cumin, d'une pincée de paprika ou de piment d'Espelette
Quelques soupes froides à rédécouvrir !