Le déménagement approchant, il est temps de lancer la procédure de "vidage de placard", notamment celui des différentes farines sans gluten. Et quand 3 petites bananes tentent de faire concurrence à la noiraude, j'y vois là une excellente occasion de faire une patouille avec ce qui me tombe sous la main. Et quand en plus ma petite dernière me dit que c'est "crop crop bon" ... c'est la cerise sur la gâteau !
Gâteaux à la banane sans gluten
pour 4 plaques alvéoles de chez tupp
3 petites bananes toutes noires
2 oeufs
70 gr de farine de quinoa
70 gr de farine de riz
1 cc de baking powder (ou 1 sachet de levure chimique natali)
2 cs de sirop de riz
50 gr de sucre
3 cs de pépites de chocolat
1/2 fève tonka râpé
2 cs d'huile
Comment fait-on ?
Dans un récipient, écrasez les bananes. Ajoutez les oeufs, le sucre, le sirop de riz et l'huile, mélangez bien le tout.
Incorporez petit à petit les farines et la poudre à lever (baking powder). Une fois que le mélange est homogène râpez la demi fève tonka, et ajoutez les pépites de chocolat. mélangez à nouveau.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez 18 mn à 180 °.