Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci du blog fondue de cuisine, bien sûr j’ai ajouté mon grain de sel !!
Un excellent riz au lait de coco, gouteux et exotique.
Pour 6 personnes : 1 mangue bien mùre (ou surgelée), 120g de riz rond, 40cl de lait, 80cl de lait de coco, 60g de sucre semoule, 2cs de noix de coco râpée, 2 pincées de vanille en poudre.
Temps de préparation : 10 mn – cuisson :1 h – 12h au moins
Difficulté : ultra simple
Recette
Plonger le riz dans de l’eau bouillante et le faire cuire pendant 5mn et l’égoutter.
Dans une casserole mélanger les laits, le sucre et la poudre de vanille, porter à ébullition.
Ajouter le riz, baisser le feu, et faire cuire en remuant régulièrement pendant 1 heure environ.
Jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère en bois.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Verser dans des coupes, couper la mangue en lanières et les répartir sur le riz au lait. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir très frais.
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