Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.

Par Mokamilla
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, une petite recette régionale, aux couleurs du pays basque. Je ne suis pas une adepte du chorizo mais les produits de la Maison du Patanegra ont réussi à me convaincre.
Mr Moka et moi avons vraiment apprécié ce plat aux saveurs basques, relevé et fondant à la fois.
Un vrai plaisir pour les papilles !

La liste de courses.

(Pour deux belles cocottes)

Purée maison:
8 belles pommes de terre.
1 noix de beurre.
5CS de crème fraîche
1 jaune d'oeuf.
Sel, poivre, muscade.

Reste du parmentier.
300 g de soubressade
de la maison du Patanegra.
2 chorizo fumés de la maison du Patanegra.
Un peu d'huile d'olive parfumée aux piments.
1Cc de piment d'espelette ( celui de ma copine Nux' est délicieux!)

A vos casseroles...


Confectionner la purée.



Trancher le chorizo et le faire revenir dans l'huile d'olive pimentée.





Disposer ces petites tranches au fond de votre cocotte. Ajouter une première couche de purée.




Faire revenir la soubressade dans une poêle bien chaude.





La déposer sur la couche de purée. Remettre une nouvelle épaisseur de purée.
Soupoudrer de piment d'espelette.
Décorer avec trois petites rondelles de chorizo.




Faire dorer au four à 210° pendant 10 à 15 min





Bonne dégustation...!