Magazine Cuisine

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.

Par Mokamilla
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, une petite recette régionale, aux couleurs du pays basque. Je ne suis pas une adepte du chorizo mais les produits de la Maison du Patanegra ont réussi à me convaincre.
Mr Moka et moi avons vraiment apprécié ce plat aux saveurs basques, relevé et fondant à la fois.
Un vrai plaisir pour les papilles !

La liste de courses.

(Pour deux belles cocottes)

Purée maison:
8 belles pommes de terre.
1 noix de beurre.
5CS de crème fraîche
1 jaune d'oeuf.
Sel, poivre, muscade.

Reste du parmentier.
300 g de soubressade
de la maison du Patanegra.
2 chorizo fumés de la maison du Patanegra.
Un peu d'huile d'olive parfumée aux piments.
1Cc de piment d'espelette ( celui de ma copine Nux' est délicieux!)

A vos casseroles...


Confectionner la purée.

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.

Trancher le chorizo et le faire revenir dans l'huile d'olive pimentée.

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.



Disposer ces petites tranches au fond de votre cocotte. Ajouter une première couche de purée.

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.


Faire revenir la soubressade dans une poêle bien chaude.

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.



La déposer sur la couche de purée. Remettre une nouvelle épaisseur de purée.
Soupoudrer de piment d'espelette.
Décorer avec trois petites rondelles de chorizo.

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.


Faire dorer au four à 210° pendant 10 à 15 min

Parmentier basque au chorizo et à la soubressade. Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.


Parmentier basque au chorizo et à la soubressade.
Bonne dégustation...!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte