Voilà une autre façon de manger du poisson: sur un lit de légumes fondants et sous un crumble croustillant et parfumé, le tout présenté en petites cocottes individuelles: un délice!
Pour 2 personnes:
- 2 filets de poisson blanc (ici du panga)
- 1 oignon
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 3 tranches de pain de campagne grillé (ou des biscottes)
- 3 cs d'huile d'olive extra vierge bio de Quai délices
- 1 cs bombée de parmesan râpé
- des épices à poisson(*) Histoire de Goût
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
Tailler l'oignon, la courgette (non pelée), le poivron et la carotte en petits dés (l'idéal étant de le faire à l'aide d'un alligator).
Dans une poêle, faire revenir d'abord l'oignon et la carotte dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite le poivron puis la courgette. Verser le contenu de la boîte de tomates pelées, y compris le jus. Assaisonner et ajouter les herbes de provence. Laisser mijoter à feu jusqu'à réduction quasi totale du jus.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Préparer la pâte à crumble: écraser au pilon les tranches de pain grillé (laisser quelques grosses miettes pour plus de croustillant) et ajouter le parmesan et l'huile d'olive. Bien mélanger et réserver.
Dans deux mini-cocottes de 25 cl, répartir les légumes puis déposer les filets de poisson. Saler et donner 2-3 tours de moulin à épices de poissons.
Répartir la pâte à crumble par-dessus et enfourner.
Cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Crumble-de-poisson-aux-petits-l-gumes1.pdf
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