Magazine Cuisine

Salade Driscoll

Par Melaanii

27 mai 2009

Salade Driscoll

Cette recette est tirée du livre "Faim de séries" (je vous en parlerez plus tard) et est extraite de l'épisode 8 de la saison 1 de Dexter.
Le mélange légumes/agrumes a beaucoup plu et les épinards apportent un changement appréciable (les salades étant souvent faites de salades). C'est à faire et à refaire.

Salade Driscoll

Pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 pamplemousse
200 gr de pousses d'épinards
1 boîte d'ananas (mis un ananas frais)
1 boîte de maïs
2 boîtes de thon au naturel (400 gr environ)
Vinaigrette :
1 c. à s. de moutarde
huile de maïs
vinaigre
sel et poivre
Lavez les poivrons, découpez-les en quartiers, épépinez-les puis émincez-les. Découpez le pamplemousse en quartiers, en en tranches fines et épluchez-le (dans cet ordre-là, c'est plus pratique).
Lavez les pousses d'épinards, égouttez-les soignesement, puis disposez-les dans un saladier. Découpez les tranches d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier, ainsi que les poivrons et le maïs rincé. Emiettez le thon par-dessus.
Confectionnez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et ajoutez-la sur la salade. Mélangez. Pour une présentation plus raffinée, servez à l'assiette en disposant les ingrédients dans le même ordre.


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