...ou comment faire une salade trooop belle avec des ingredients trooop simples!
Avant, il faut que je vous dise: des que les beaux jours s'installent vraiment, les salades sont tres appreciees de tous a la maison. Normal me direz-vous.
En general, elles se composent des restes de fruits et legumes qui "trainent". Il m'arrive d'acheter un ou deux trucs qui manqueraient, mais je sors rarement dans le but de faire des courses expres pour preparer une salade.
Enfin bref, lundi il a bien fallu. Je n'ai pas pu resister a l'appel de la salade multicolore apres avoir lu l'article sur la Pulp'Fiction de Dorian!!!
En sortant du boulot, direction primeurs et epicerie italienne pour faire les courses. J'etais partie sur une salade avec jambon cru et framboises, sur! Les italiens etaient fermes :-( et oui le lundi ils ferment boutique plus tot: 15h; et ca, ca voyez-vous, je ne le savais pas! Du coup je me suis rabattue sur du jambon classique (merci spar) et par contre, les fruits et legumes etaient de premier choix!!!
Matez-moi ces framboises!!! :)
Pour 2 personnes
4 abricots un peu fermes
2 tomates noires (mes preferees)
1 douzaine de framboises
2 tranches de jambon
3 gros champignons de paris
Mesclun
Ciboulette
3 c.a.s uile d'olive
1 c.a.c vinaigre balsamique
1 c.a.c de sauce soja
1 pointe de moutarde
1/2 jus d'un citron jaune
Poivre, sel si besoin
Nettoyer tout ce qu'il y a a nettoyer. Retirer la peau des champignons et les emincer.
Couper les abricots et les tomates en quartiers.
Melanger tous les ingredients de la sauce et rectifier l'assaisonnement.
Dans une assiette, deposer le mesclun et repartir abricots, tomates, champignons, jambon etc.
Ciseler un peu de ciboulette et un peu de sauce.
Un regal!!
Ce midi, j'ai remis ca avec non plus des champignons mais des avocats!
A decliner a l'infini donc :-)
Je tiens a preciser que cette recette a ete faites a quatre mains, avec mon fils STEVEN qui m'a fait promettre de le signaler si je publiais cette recette ;-) C'est lui qui a preparer tous les ingredients, j'ai juste eu a dresser les assiettes! Merci Steven!