J’ai travaillé sur ce macaron le week end dernier .
C’est d’avoir mes rosiers en fleurs (magnifiques et odorants) qui m’a donné l’idée de ce macaron doux , sucré et tellement parfumé…idéal pour une fête des mères.
Il faut du temps pour le préparer. Tout d’abord il faut cueillir une rose de votre jardin ( non traitée) puis en cristalliser les pétales en les badigeonnant de blanc d’œuf monté en neige et en les roulant ensuite dans du sucre cristallisé et enfin en les laissant durcir toute une nuit.J’ai également ,dans une boite hermétique, superposé des pétales avec du sucre poudre pendant plusieurs jours pour parfumer ce sucre que j’ai utilisé pour la confection du macaron ( à défaut quelques gouttes d’essence de rose suffiront).
Pour la garniture un coulis de fraise et quelques jelly belly bean saveur cheesecake aux fraises et pour finir déposez un pétale cristallisé sur ce macaron unique comme l’est ma maman ( et toutes les mamans non ?)
Tags:fraise, macaron, rose