Tarte croustillante tomates basilic fromages

Par Yopalacuisine
Une petite tarte née de la nécessité d'utiliser quelques rondelles de tomates coupées comme salade et qui ont été boudées... Une nécessité donc mais quel plaisir... Du croustillant, des saveurs estivales, du fromage, que de bonnes choses!

Recette pour 2 personnes
4 feuilles de brick
3càs de pâte de basilic thai (utilisée ici)
5-6 tomates
30g de parmesan
50g de gruyère

Couper les tomates en rondelles, saler et laisser dégorger dans une passoire.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile avec un pinceau et les poser les unes sur les autres dans un plat à tarte.
Etaler la pâte de basilic sur les feuilles de brick avec le dos d'une cuillère.
Parsemer de parmesan râpé.
Couvrir de rondelles de tomates.


Parsemer de gruyère râpé.


Cuire au four préchauffé à 180°C, 20-25 minutes en surveillant la couleur des feuilles de brick. Lorsqu'elles sont dorées, sortir la tarte du four.


Servir immédiatement bien chaud accompagné d'une salade.





Régalez  vous!