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Muffins au citron , à la ricotta et à l'amande amère excellents

Par Mickymath
j'ai vu une émission à la tv  " au jour le jour" je crois, et on y faisait des muffins, je les ai donc fait, ils sont vraiment excellents d'une légèreté incroyable, on ne disait pas le poids de la ricotta, j'ai donc mis une proportion moi même
les voici


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voici les proportions pour 11 ou 12 d'après vos moules

200gr de farine
1/2 c à c de levure en poudre
1/2 c à c de bicarbonate
le zeste d'un citron
3 c à s de jus ( là j'en ai ajouté 2 supplémentaires )
250gr de ricotta
1 oeuf
200gr de sucre fin
125gr de beurre
2 c à s d'amandes effilées
un peu de sucre fin
1 pincée de sel

mélanger la farine, la levure , le bicarbonate et la pincée de sel


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prélever le zeste du citron

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battre le beurre mou et le sucre , ajouter le zeste de citron, mélanger la ricotta, l'oeuf et le jus de citron et l'ajouter au beurre

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ajouter ensuite la farine en deux fois sans battre trop longtemps pour les garder souples

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mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins ou caissettes jusqu'au bord, parsemer d'amandes effilées et d'un peu de sucre fin


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les mettre cuire pendant 25 à 30 min d'après la grosseur des moules, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( chez moi ils ont cuit 30 min )

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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