Bonjour mes amies je vous dis pas je poste mon article et on me dit cet article n'a pas été trouvé quelle joie .
Bonrestons zen et ne perdons pas patience, ni question de baisser les bras surtout en ce moment.
6 aubergines
épices
ail sel poivre cumin paprika
piment fort
huile
une bonne persillade
Laver et nettoyer les aubergines et couper en petits dés
comme la photo ci-dessous
Les mettre dans une poêle avec huile et les épices suscitées .
Faites revenir et les remuer de temps à autre. .
Remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.
Il faut compter en principe 20mn et prenez soin de remuer de temps à autre et voici le résultat obtenu.
Dégustez avec un bon pain maison
Pour avoir des aubergines frites parfaitement et qui
ne soient pas trop grasses. Couper les en rondelles d'un demi centimétre et mettez les à tremper dans de l'eau bien froide.
Eponger les et les frire à l'huile
là ce sont des carottes marinées à la sauce chermoula
Les carottes que tout le monde apprécie en principe et autant que l'aubergine différentes façons de la préparer
- 500g de carottes
- coriandre et persils hachés-
- 3 gousses d'ail pelées
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- cumin
- de paprika
1/2 c.c. de chaque
Pelez et coupez les carottes en rondelles et les cuire avec 1 ou 2 gousses d'ail dans de l'eau
bouillante salée pendant 15 minutes.Egouttez les.
Lavez les herbes et mixez les finement avec les 2 gousses d'ail restantes puis verser ce mélange dans une poèle. Ajoutez les épices, l'huile et jes de citron et le jus de citron. Faites
revenir cette chermoula pendant 5 minutes en remuant constamment. Ajoutez les carottes, les gousses d'ail écrasées et une pincée de sel et laisser sur le feu pendant une dizaine de
mns. Mélanger de temps à autre pour bien les imprégner
Se mange tiède ou froid
Les Herbes fraiches comment les conserver
Ciboulette, persil, thym, coriandre et autres herbes sèchent dans votre cuisine ?
astuces pour conserver plus longtemps leurs saveurs :
http://blogs.cotemaison.fr/
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Rouler chaque bouquet d'herbes fraîches dans 2 feuilles de
sopalin préalablement passées sous l’eau, puis les mettre dans un pot au réfrigérateur, dans la partie la moins froide (bac à légumes) et éviter la paroi du fond du frigo (risque de gel).
- Le basilic : pour le conserver, il est préférable de le hacher ou de le mixer avec de l’huile d’olive vierge. Mettre le mélange dans un pot à confiture au frigo.
- Le thym frais : il se conserve une bonne semaine au frigo après il est préférable de le faire sécher et de l’effeuiller dan un pot.
C'est plein de vitamines et si vous voulez cuisiner léger, les herbes et les épices pemettent de d'avoir un
plat savoureux sans ajouter de matières grasses.
Avant de fermer cet article je tiens à vous dire que les gifs que je mets sur mon blog pour les recettes
ingrédients ou préparation ou autant marche à suivre bonne apétit ou dégustation sont pris chez Jouhayna
http://jouhayna.canalblog.com/
Je vous laisse découvrir son blog où vus trouverez de labonne cuisine et de la pâtisserie et autant de partage
chaleureux.
Un blog plein de couleurs et de beauté et autant d'amitié,de soutien et de respect; à vous de le tester.
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- Autre blog à visiter et lui souhaitr un joyeux anniversaire pour ces 2 ans de création.
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Au fil des jours chez notre charmante Marishka
Mariskha au fil des jours
Grâce à vous les blogs prennent de l'ampleur, nourris de vos commentaires et de vos sympathiques visites,et autant d'amitié et de respect quotidiens car sans visiteurs et sans commentaires,
c’est toujours un peu triste!
Bien souvent, ce sont les discussions
qu'entraîne un billet qui sont les plus intéressantes
Alors un grand merci à vous de participer à leurs vies.
Allez visiter Marishka dans son domaine royal
Présentation
- Blog : Marishka-moi
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- Catégorie : journal intime famille Enfants fenêtre Mamie Vie perso / Journal intime
- Description : Rétrospectives familiales, carnet de bord et vagabondages littéraires. Ce blog est dédié à ma sœur Anouchka, qui nous a quittés le 18/12/07. Elle aimait me lire et mon blog était devenu notre rendez-vous quotidien. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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