Gratin de poisson au quinoa, pour les jours de rentrée...

Par Lolocoop
Pour les jours, où l'on a pas le temps de faire la cuisine, pour les jours où il y a quelques restes à finir, ou tout simplement pour les jours où vous avez une flemme incroyable, sans avoir besoin d'aucune excuse d'abord, parce que on a bien le droit de ne pas avoir envie, et de préférer glander enlever les mauvaises herbes dans le jardin, ou de rêvasser sur le canapé finir le repassage en retard, bref que la première à qui ça n'est jamais arriver de ne vraiment pas avoir envie de se casser la tête pour le repas du soir me jette la première pierre...

Et hier soir c'était le cas, il avait fait un temps épouvantable, un orage monstrueux m'avais réveillé à 3heures la nuit précédente, et pas moyen de me rendormir, George n'était pas là pour me rassurer, et me jurer que non non la foudre n'allait pas rentrer dans la maison... Donc  hier soir, grosse grosse flemme et tout de même envie de faire quelque chose de sain à mes pauvres petits écoliers qui s'étaient fait évaluer toute la journée...
Vous savez la fameuse évaluation des CE1 qui stresse les instits, les enfants, les parents, (enfin non pas moi), mais il paraît que certains parents ont fait réviser leurs enfants tout le weekend sur Internet (les évaluations y étaient !)  On marche sur la tête enfermer des enfants de 8 ans un si beau weekend pour une évaluation bidon, un caprice de ministre, alors que nos petits, ils apprennent aussi en allant à la pêche aux crevettes et en faisant des collections d'insectes dans le jardin....
Attention bientôt, il faudra passer un examen pour rentrer à la maternelle !
Bon bref, après ce léger coup d'énervement, voici la non recette, il suffit juste de faire cuire quelques blancs de poisson (mais ça peut être du poulet ou du jambon), de déposer le poisson en petits morceaux  dans le fond d'un plat à gratin, puis de mettre des haricots verts (parce que c'est ce que j'avais, mais vous mettez les légumes que vous voulez), puis du quinoa cuit et enfin vous versez sur le tout de la sauce au citron magique (ici) que vous avez allongée au lait, pour que ce soit moins gras et moins sec.

Au four pour 20 mn (th° 180, 200°) un peu de salade verte et voilà, pour  le dessert des fruits et hop au lit !