26 mai 2009
TC: Poulet Sauté aux Oignons
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
- 1 poulet entier ou 5 à 6 cuisses de poulet
- 2 à 3 oignons jaunes selon leur taille
- 30 g de beurre et 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- sel et poivre
Il n'y a pas plus simple.
Peler les oignons et les émincer pas trop finement.
Fauffer l'huile et le beurre - sur feu vif - dans une cocotte qui peut passer au four. Y faire fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Rajouter alors les morceaux de poulet côté peau sur le fond du récipient, et faire bien griller sans les toucher pendant quasiment 10 minutes.
Eteindre alors le feu sous la cocotte, attendre 10 minutes avant de retourner les morceaux de poulet, ou ils risqueraient de s'abimer.
Saler et poivrer le tout. Rallumer le feu sous la cocotte (feu moyen), couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Retirer alors le couvercle de la cocotte, et placer au four pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes, retirer la cocotte du four, retourner une dernière fois les morceaux de viande, et remettre au four encore 25 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien appêtissant.
Servir immédiatement!