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TC: Porc au Caramel et aux Champignons Noirs

Par Valperfi

26 mai 2009

TC: Porc au Caramel et aux Champignons Noirs

TC: Porc au Caramel et aux Champignons Noirs

Ingrédients pour 3 personnes:

- 5 gros champignons noirs dèshydratés

- 100 g de sucre roux

- 600 g de porc dans l'échine

- 2 CS d'huile végétale

- 2 CS de sauce soja

- 1 CS de nuoc mâm

- Sel et poivre

Mettre les champignons noirs à tremper pour quelques heures, dans un bol, pour qu'ils s'attendrissent.

Dans une poêle, faire fondre sur feu modéré le sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, bien mélanger pour obtenir du caramel liquide.*** Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif; y faire très rapidement dorer le porc coupé en dés réguliers, en les retournant.

Rajouter alors la sauce soja, le nuoc mâm, le caramel liquide et les champignons noirs essorés, et ciselés en lanières fines. Ajuster l'assaisonnement selon son goût (sel et poivre).

Faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaissise (elle va commencer à donner des bouillonnements sirupeux). Retirer alors du feu, et servir immédiatement.


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