26 mai 2009
TC: Porc Mijoté aux Graines de Moutarde
Preparation: 15 min, cuisson: 1h30 environ, Tres Facile
Ingredients pour 4 personnes:
- 4 cotes de porc dans l’echine (500 g)
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. a soupe d’huile d’olive
- 1,5 cc de graines de moutarde brunes
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 bonne cuil. a soupe de crème epaisse
- Sel et poivre du moulin
Peler les oignons et les gousses d’ail et les ciseler finement.
Mettre l’huile d’olive a chauffer dans une mijoteuse.
Y faire revenir les oignons et l’ail ciseles, jusqu’a ce que les oignons soient translucides.
Rajouter alors la viande coupee en des reguliers, et la faire frire pendant 5 a 6 minutes sur feu vif.
Rajouter alors le vin blanc, et le laisser reduire au 1/3.
Rajouter alors les graines de moutarde, melanger, puis le bouillon de volaille.
Porter a ebullition, couvrir et baisser le feu sous la cocotte. Laisser mijoter pendant 1h30 a tres petits bouillons (ou jusqu’a ce que la viande soit tendre).
Au bout d’une heure trente, la viande doit etre bien tendre, Rajouter alors la crème fraiche epaisse, et melanger.
Refaire chauffer le tout, et retirer la cocotte du feu aux premiers bouillons.
Servir immediatement avec des pates, ou mieux, du riz blanc arrose de la sauce a la moutarde.
NB: si votre sauce devenait trop épaisse - pour étourderie, oubli, repas de lendemain, ou je ne sais trop quelle raison - diluer la sauce avec le reste de bouillon... et on obtient un petit plat comme "neuf".