Sur la plage de la mer rouge

Par Clairetmichel

Allongé sur une serviette sous les palmiers, ou nage dans la mer chaude

Dans les bagages pour une famille de quatre:

12 gambas (les touristes)
2 poivrons rouges (ou de la couleur que vous préférez, c'est pour les serviettes)
4 asperges vertes  et du persil en branche (pour les palmiers)
des lentilles corails (pour la plage)
et en bagages accompagnés
1 tomate
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon
de l'estragon
de l'huile d'olives, du sel, du poivre
et du whisky

pour le voyage:

préparons la bisque de gambas (la mer rouge!!! bien sur!!!)
déshabillez les gambas, à nus (oups, du naturisme maintenant)
coupez tout vos légumes en petits morceaux
faites sautez dans l'huile d'olives (pas solaire, pas encore) l'ail et l'oignon
ajoutez les vêtements (carapaces, têtes et autres) des gambas
mettez le whisky  (déjà, mais vous avez le droit dans garder pour plus tard) et flambez (vous adaptez la quantité à votre gout, d'un bouchon, à un litre...)

 

ajoutez le vin blanc et vos légumes, l'estragon, puis 1 bon verre de bouillon, (sinon de l'eau) et laissez mijoter 1/2 heure (pensez à écraser les têtes et autres) (forcément, le whisky plus le vin blanc, ça casse la tête...)
mixez votre bisque et passez la au chinois (pas à votre voisin!!! la passoire)
mettez vos poivrons au four
formez vos serviettes dans vos poivrons (revenus dans de l'huile d'olives.....)
faites sauter les asperges dans de l'huile d'olives (non, ce n'est pas encore l'heure de l'huile solaire, patience)

Faites cuire vos lentilles corails

 

dressez votre carte postale

vous pouvez maintenant vous enduire d'huile solaire et bronzer tranquillement sur votre transat en attendant la plage, un verre de whisky à la main?
(vous avez aussi le droit de le faire avant, dans votre cuisine,simplement vêtu de votre tablier, c'est votre choix....)