Comme beaucoup de grandes gourmandes, j'adore le Nutella, que ce soit en tartine, en gateau, tarte ou même simplement à la cuillère...
Et en cherchant quelques recettes de glaces sans sorbetière, je suis tombée sur la glace au Nutella de 123 petits plats, donc forcément je n'ai pas pu m'empêcher de tester la recette.
En plus, pour un premier essai de glace, la recette est inratable !
Pour ma part, j'ai juste changé un tout petit peu les quantités.
GLACE AU NUTELLA
Ingrédients : 80g de Nutella - 20g de chocolat noir à patisserie - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 25 cl de lait - 40g de sucre
- Faire chauffer le lait, mais sans qu'il arrive à ébullition.
Y faire fondre le chocolat à patisserie.
- Dans une jatte, mélanger le sucre avec l'oeuf et le jaune.
- Verser le lait chaud dans la jatte, et bien mélanger.
Reverser le tout dans la casserole et porter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu, et ajouter le Nutella.
Bien mélanger et verser dans un bac. Laisser refroidir à température ambiante.
Placer au congélateur (au moins une nuit).
Et bien pour un premier essai de glace sans sorbetière, je ne suis pas mécontente.
C'est simplement à tomber !
Du coup, ça m'a donné envie de continuer sur ma lancée des glaces (j'ai aussi fait un test vanille-caramel, la recette va suivre), j'ai plein de menthe dans le jardin qui ne demande que ça !
Et pour les addicts du Nutella, à voir aussi la recette des soufflés au chocolat - Nutella