Asperges à la rémoulade de radis aux noix
Certains la préfèrent encore ferme ou craquante, gardant la tête haute, quand d’autres la goûtent plus tendre, fondante, voluptueuse, les vertes gagnent à rester” al dente” ficelées en botte, avant de plonger dans l’eau bouillante…
Grenadins de veau aux morilles pour la Pentecôte
Le Veau de la Pentecôte, c’est maintenant ! Lorsque les beaux jours pointent le bout de leur nez, le Veau de la Pentecôte pointe le bout de son museau.
Feuilles vertes, nature en liesse : c’est la Pentecôte, l’heure des petits légumes croquants et fruits frais juteux…
Mousse de fraises miroir
Le parfum des fraises est si exquis que son nom: Fragaria vesca qui évolua en fragola (italien), fresa (espagnol) et fraise (français), vient de Fragum, parfum en latin. Par contre les anglais l’appellent strawberry : baie de paille, paille qui isole du sol humide les plants de fraisiers.