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Repas de la Pentecôte

Par France

Asperges à la rémoulade de radis aux noix
Certains la préfèrent encore ferme ou craquante, gardant la tête haute,  quand d’autres la goûtent plus tendre, fondante, voluptueuse, les vertes gagnent à rester” al dente” ficelées en botte, avant de plonger dans l’eau bouillante…

Asperges à la rémoulade de radis aux noix

Asperges à la rémoulade de radis aux noix

Grenadins de veau aux morilles pour la Pentecôte
Le Veau de la Pentecôte, c’est maintenant ! Lorsque les beaux jours pointent le bout de leur nez, le Veau de la Pentecôte pointe le bout de son museau.
Feuilles vertes, nature en liesse : c’est la Pentecôte, l’heure des petits légumes croquants et fruits frais juteux…

Grenadins de veau aux morilles pour la Pentecôte

Grenadins de veau aux morilles pour la Pentecôte

Mousse de fraises miroir
Le parfum des fraises est si exquis que son nom: Fragaria vesca qui évolua en fragola (italien), fresa (espagnol) et fraise (français), vient de Fragum, parfum en latin. Par contre les anglais l’appellent strawberry : baie de paille, paille qui isole du sol humide les plants de fraisiers.

Mousse de fraises miroir

Mousse de fraises miroir

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