Magazine Cuisine

Cookies tourbillon au nutella

Par Sandrine79
Au moment du goûter aussi les idées des copines sont les bienvenues ! Dernière en date celle de Nathalie pour sa gourmande d'Hanaé, des cookies marbrés de nutella. Chez nous (comme chez beaucoup d'autres je crois...) le nutella est une véritable institution, toujours un maxi pot en réserve. Ces cookies me semblaient bien appétissants. Je n'ai rien changé à la recette d'origine en dehors d'ajouter des noisettes entières brièvement mixées pour le plaisir de retrouver leur croquant à chaque bouchée !
Cookies tourbillon au nutella
Ingrédients (pour 12 cookies)
85g de margarine - 85g de sucre roux - 150g de farine avec poudre levante - 1 oeuf - 2cs bombées de nutella - 50g de noisettes entières décortiquées - 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez la margarine avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. Ajoutez l'oeuf légèrement battu, la farine et le sel. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Gardez 12 noisettes pour la déco, mixer brièvement le reste et joignez le à la pâte en mêlant bien l'ensemble.
Ajoutez le nutella sans trop brasser pour laisser de larges marbrures.
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des tas de pâte sur une feuille de papier silicone posée directement sur la plaque allant au four. Enfournez 12mn.
Cookies tourbillon au nutella
Décollez les cookies de la plaque et laissez les refroidir un peu sur une grille. Conseil : à déguster tièdes quand le nutella fond encore....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog