bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif
la recette vient de fidji du blog passion boulange
pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli
pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix
graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer
préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C
déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines
faire cuire à 200°C pendant 25 min.
Très bonne pour l'aperitif
d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.
bonne journée