Magazine Cuisine

Datte Hayani fourrée à la pâte de pomme

Par Lof
Date hayani datte (Photo LOF - datte Hayani)

Les producteurs israéliens ont eu l’idée de congeler des dattes fraîches.
La datte Hayani est aussi appelée « fresh All Year round date » elle est congelée aussi tôt récoltée.
Le miracle est que la datte n’est pas altérée par la congélation : décongelée elle conserve toutes les qualités du fruit frais, brisante et fondante, peu sucrée, aspect bien plein, la peau n’est pas ridée et la saveur évoque la fraîcheur de la sève du dattier.
En Europe, on la trouve surtout chez les marchands espagnols. Il y en avait au 5° Festival Islâmico de Mértola.

Mértola Festival Islâmico V - 2009 (Photo LOF - Mértola et... son souk)

Ce festival vise à donner une ambiance islamique à la ville de Mértola, où le souvenir de la présence des musulmans est aussi celui d’une apogée économique qui avait commencé avec les latins.
Habituellement la datte fraîche est fourrée à la pâte d'amandes, les pâtes de pomme ou de coing, plus fruitées conviennent bien aux dattes fraîches.
Dans ce cas, la datte sert la pomme et non l’inverse.

Marmelada de maçã reineta pate de pomme de reinette (Photo LOF - pâte de pomme)

Une petite friandise facile et plaisante
avec le thé vert nouveau.

Festival islamico Mertola 2009 (Photo LOF – Mertola : il existe une convivialité entre les marocains et les portugais du sud )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog