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Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella

Par Cheez_
Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella

Pourquoi Dilemme ? Parce que s'en est un, tout simplement.
Ce n'est pas une quiche... ni un crumble... ni des oeufs au lait... c'est tout ça à la fois ! Avec en prime un coeur fondant/coulant de mozzarella...  et je ne vous parle même pas du goût des pignons grillés !
Un petit plat du soir bien sympa, avec une salade verte...


(désolée pour la qualité des photos, il faisait assez sombre, on a mangé tard !)


Ingrédients :

250 g de ricotta
4 oeufs
2 cs de pignons
quelques feuilles d'épinard frais
120 g de mozzarella
1 biscotte (ici, multi-céréales)
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta à la fourchette et incorporez-y les oeufs un à un.
Salez, poivrez.

Faites griller les pignons dans une poêle bien chaude et ajoutez-les au mélange.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer (beurré s'il n'est pas en silicone).
Recouvrez de la moitié de la mozzarella coupée en tranches, puis des feuilles d'épinards préalablement lavées.
Recouvrez de nouveau avec le reste de mozzarella, puis versez le reste de pâte.

Emiettez par-dessus la biscotte et enfournez pour environ 30 minutes.

Servez tiède avec une bonne salade.

Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella


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