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Les farcis, la saison est repartie

Par Edith Sobstyl

Cette recette c'est celle qui a baigné mon enfance, celle que faisait ma maman. Recette simple, recette savoureuse et économique car maman utilisait pour faire sa farce tous les petits restes de viande et de jambon qui allaient se gâter dans le frigo. Maman faisait de grand plats de farcis avec tous les légumes du jardin, tomates, aubergines, poivrons, pommes de terre, oignons. Elle espérait toujours pouvoir en congeler une partie mais nous étions quatre enfants dotés d'un solide appétit et nous dévorions tout à sa grande satisfaction. Je met toujours en pratique la recette de sa farce et utilise tous les petits restes du frigo pour une farce qui est toujours très parfumée et toujours différente.


Les farcis, la saison est repartie


Version courgettes et aubergines

Ingrédients pour la farce

  • chair à saucisse
  • restes de viande : rôti de boeuf, veau, porc, saucisses épicées etc...
  • jambon blanc haché
  • oeufs
  • mie de pain
  • lait
  • aïl, oignon
  • persil, basilic
  • sel, poivre

Préchauffer le four T 7 (210°)

La marche à suivre n'est pas très compliquée.
Hacher tous les restes de viande et le jambon, mélanger ce hachis avec la chair à saucisse, 2 ou 3 oeufs , de la mie de pain trempée dans du lait.  Hacher l'oignon et 1 ou 2 têtes d'aîl , incorporer les herbes, saler, poivrer et mélanger le tout intimement pour obtenir une farce moelleuse et parfumée.
Laver et évider vos légumes, remplissez les de farce, mettez les dans un grand plat à four en les calant les uns aux autres. Verser sur le dessus des légumes une petite giclée d'huile d'olive et mettre au four pour environ 1 heure.

Vous pouvez si vous aimez mettre vos farcis sur un lit de riz qui absorbera le jus de cuisson et qui sera cuit et parfumé par ce jus.


Tomate_farcie

Farcis_1


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