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caramelles à la crème de noisettes

Par Lory
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Bonjour!
Comme promis à  Gabriele   voilà la première recette de beignets.
J'ai pensée de commencer par ces « caramelles » farcies à la crème de noisettes, car on aime tous cette crème !
Ou  presque...
Bien sur on peux choisir de faire une autre farce, mais celle-ci est délicieuse et rapide à préparer !!
J'ai traduit la recette d'un journal italien « Cucina moderna » , une édition complètement dédiée aux beignets, krapfen, ex.
Difficile choisir dans presque 100 recettes !
Par la suite, je vous donnerai une recette de beignets à la crème très....tentante !


"Caramelles"  à la crème de noisettes
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Préparation facile
Ingredients :
Pour 6 p. :
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • Crème aux noisettes (nutella, ex..)
  • 70 gr de noisettes hachées
  • 1 blanc d'œuf
  • Huile d'arachide
  • Sucre glace

Travailler la farine avec le beurre coupé en morceaux et un peu d'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
(Travailler avec la pointe des doigts, comme pour une pâte brisée).
L'envelopper dans une pellicule alimentaire transparente et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Etaler la pâte en feuilletées subtiles, rectangulaires de 16x24 env. et en détailler 6 carrés dans chaque rectangle.
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Dans le centre de chaque carrés, mettre 1 petite cuillère de crème de noisettes, (ou Nutella) et l'étaler un peu. Puis saupoudrer avec une pincée de noisettes hachées. (Laisser des bords).
Badigeonner les bords des carrés avec le blanc d'œuf légèrement battu, en prenant soin de bien presser avec les doigts.
Rouler les deux extrémisées pour faire les « caramelles ».

Frire les caramelles dans de l'huile bouillant, les égoutter sur du papier absorbant, ou papier cuisine pour enlever l'excès d'huile.
Servir sur une belle assiette, saupoudrées de sucre glace.

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Régalez-vous!!

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