Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes
de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux
citrons. Cette fois, c'est au Pays basque qu'on
embarque grâce aux produits de la Maison du Pata Negra. Un vrai délice relevé avec le gelée et le chorizo.
Pour deux cheesecakes de 8cm
:
40 gr de sablés aux thym et baies roses
10 gr de beurre
160gr de Philadelpia
1 fromage blanc 0%
6 tranches de chorizo de la Maison du Pata Negra.
1 poivron rouge
1 cc d'agar-agar
10 branches de persil plat
1 citron (jus )
2 cc de gelée de piment Maison du Pata Negra.
sel et poivre
Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond
de 2 cercles à pâtisserie et faire cuire 10 min à 180°.
Fouetter le Philadelphia et le fromage blanc. Couper le poivron et le chorizo en dés. Les incorporer au mélange. Saler et poivrer.
Faire chauffer le jus de citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.
Déposer un cc de gelée de piment avant de servir.
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