Elles commencent à arriver sur les étals des marchés : LES CERISES !!!!
Et qui dit cerise, dit clafoutis.
Plutôt que d’en faire un grand, j’ai préféré la jouer individuel, comme cela on n’est pas tenté de se resservir. Je dis çà pour les gourmands.
J’ai pris la recette du thermomix.
Les ingrédients :
- Des cerises bien sûr (pour un grand clafoutis 500g)
- 4 œufs
- 70g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 300g de lait
- 20g de beurre (si vous n’utilisez pas en moule en silicone)
· Préchauffez le four à 210°C (th7).
· Deux options s’offrent à vous : soit vous dénoyautez, soit vous ne dénoyautez pas. Perso, je ne dénoyaute pas.
· Mettez tous les ingrédients (sauf les cerises, çà tombe sous le sens) dans le bol du thermomix et mixez 10sec/Vit5.
· Répartissez les cerises dans le moule de votre choix et versez la préparation dessus.
· Faire cuire 40 minutes pour un grand clafoutis, un peu moins si vous le faites dans des moules individuels.
J’ai fais mes petits clafoutis dans les empreintes mini modulos de
chez demarle. Il y en a 12, et comme il restait de la préparation, j’ai fait 6 clafoutis au chocolat dans les empreintes muffins.Il suffit d'ajouter
quelques pistoles de chocolat dans le fond des moules et de recouvrir de préparation. Pour la cuisson c'est pareil que pour le clafoutis à la cerise.
Bonne dégustation!!!!!!!!
Belle journée