Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu d'ingrédients et de temps pour un résultat délicieux, j'en referai certainement...
Ingrédients:
Une pâte à tarte feuilletée
500 g d'asperges vertes très fines
600 g de blettes
10 cl de crème soja
Sel de guérande
Poivre
1 gousse d'ail
60 g d'ossau iraty au lait cru de brebis(AOC de préférence)
Une belle poignée de raisins secs
Persil plat
Préparation:
Cuire les asperges et les blettes à la vapeur. Egoutter, les faire revenir dans une c.s d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la gousse d'ail écrasée, le persil. Laisser tiédir.
Ajouter la crème soja, les raisins secs (préalablement trempés dans de l'eau chaude et égouttés), le fromage râpé. Saler et poivrer.
Verser sur le fond de tarte décongelé et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant 35 min.
PS: Les raisins secs sont délicieux aussi avec les épinards. J'en mets tjs dans mes tartes. comme ici (clic) recette sans les asperges et avec un fond de tarte à l'huile d'olive au lieu de la pâte feuilletée.