Un hachis parmentier vite fait au succès incomparable ! Cela vient il de l'insertion de ces petits fromages triangulaires dans la préparation ?? vous savez les
petits fromages à tartiner sur lesquels une grosse vache rouge se marre sans qu'on est jamais su pourquoi....
Ingrédients (pour 8/10 personnes)
2 sachets de purée en flocons - 500g de boeuf haché surgelé - 6 vache qui rit - 1 oignon - 1cs d'huile d'olive - 50cl de lait - 70g de concentré de tomates - 4 tomates - 10g de beurre - chapelure
- sel - poivre
Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le boeuf haché, remuez soigneusement et laissez
mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il cuit.
Nettoyez et coupez les tomates en dés, joignez les au boeuf ainsi que le concentré de tomates. Remuez soigneusement. Salez et poivrez à votre goût.
Préparez la purée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet en utilisant le lait et un complément d'eau (voir quantité sur le paquet). Moi je préfère la préparer à la casserole, je la trouve
plus réussie qu'au micro ondes.
Préchauffez le four à 200°c.
Beurrez un grand plat à gratin. Versez y une couche de purée, étalez la préparation au boeuf par dessus, puis les vache qui rit coupées en dés. Recouvrez le tout du reste de purée, parsemez de
chapelure et enfournez pour 20mn.
Si le dessus ne vout parait pas assez gratiné, passez le hachis au grill 5mn et servez aussitôt.
Vraiment
délicieux de l'avis de toute la tablée. Il y a des jours où l'on se demande si ça vaut la peine d'éplucher des pommes de terre... La preuve du succès : pas eu le temps de vous faire de plus
jolies photos !