Cette recette est basée sur le magazine "Cuisine et vin de France"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1kg d'agneau coupé en dés
1 botte de carottes nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
1 bottes de navets nouveaux
500g de pois mange-tout
3 pommes de terre nouvelles
2 gousses d'ails
2 branches de thym frais
2 c à s de farine
bouillon de volaille
10 cl d'huile d'olive
Persil, sel et poivre, coriande fraîche pour la décoration.
Préparation :
Pelez et émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile dans une
cocotte, mettez l’agneau à dorer sur feu vif.
Ajoutez les oignons, l’ail et le thym. Salez, poivrez, remuez. Poudrez de farine. Mouillez avec 1,5 l d’eau, portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 min.
Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes en morceaux. Ciselez le persil. Après 45 min de cuisson de la viande, ajoutez les légumes et le persil. Faites cuire encore 15 min à découvert.
Egouttez la viande et les légumes avec une écumoire, Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif pour qu’il devienne sirupeux (10 min environ). Servir la viande et les légumes dans une assiette, nappez de sauce, décorez avec la coriandre et servez.
(et tjrs mes oiseaux...)