Ingrédients :
- 600 g de ricotta
- 50 g de zestes d’orange confits
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de sucre 5 œufs entiers
- 1 citron non traité
Préchauffer le four à 200 °
Faire macérer les raisins dans de l'eau.
Dorer les pignons dans une poêle à sec (attention, soyez vigilants, les pignons grillent très vite !).
Coupez finement les zestes d’orange confits.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Laissez dépasser les bords. Piquez ensuite la pâte avec une fourchette.
Râper le zeste d’un citron préalablement lavé.
Egoutter les raisins.
Mélanger la ricotta avec le sucre.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez les raisins, les pignons, les zestes d’orange et de citron et mélanger.
Verser sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 30 minutes environ.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laissez-le se reposer quelques minutes avant de démouler. Mettre le gâteau au frais avant de déguster.
Régalez-vous !