A la folie
à la cueillette:
pour le sirop de fleurs d'acacia
100 g de fleurs d'acacia (de robinier, en fait)
40 cl d'eau
300 g de sucre
1/2 petit citron
pour la mousse
4 blancs d'œufs
150 ml de sirop d'acacia
2 cs de maïzena
le zeste du 1/2 citron restant
en cuisine:
effeuillez les grappes de fleurs en ne gardant que les pétales et les pistils
"je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément......"
c'est un peu long d'accord mais ça se mérite
recouvrez de 40 cl d'eau et du 1/2 citron finement coupé
laissez infusez plusieurs heures
couchez vous (je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément...)
la nuit c'est bien aussi
levez vous (c'était bien?) et filtrez votre infusion de fleurs en essorant bien le tout
mettez le sucre et amenez à ébullition
si vous voulez le conservez mettez le chaud dans un bocal, par exemple, que vous mettrez à l'envers pendant le refroidissement
délayez 2 cs de maïzena dans 150 ml de sirop
faites cuire tout en mélangeant
laissez refroidir
montez vos blancs d'œufs en neige en ajoutant le zeste coupé très finement à la fin
mélangez délicatement le tout et réservez au frais
avec des fraises des bois c'est excellent
sur une crêpe avec une sauce chocolat au caramel beurre salé, ce n'est pas mal non plus
je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément....