Ce restaurant est installé dans le quartier des Halles depuis le 25 mars 2009 par la jeune chef Adeline Grattard qui a travaillé à L’Astrance de Pascal Barbot et au Scribe avec Yannick Alléno, puis a fait un long séjour de deux ans avec Chi Wa son mari chinois à Hong Kong, dont la spécialité est le Yum Cha dont la prononciation est yam’ tcha ! Le nom veut également dire : déguster des petits plats vapeurs en buvant du thé.
La chef de Yam’ Tcha
propose une gastronomie française originale à base de produits
traditionnels dont le traitement est fortement inspiré par l’Asie.
La carte courte qui change très souvent, annonce les ravioles de
légumes et bouillon de crustacés, le concombre tofu cacahouète
sarriette, les tellines au soja noir et livèches sauté au wok, la
salade de tofu champignons et foie gras poêlé, le foie gras poché dans
un bouillon de champignons chinois et coréens, la truite sauvage de
l’Adour cuite vapeur et choux sauté au wok, le canard de Challans,
l’épaule de cochon de lait fermière de Dordogne avec des aubergines à la sichouanaise, ou le merlan de ligne vapeur aux herbes.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le gorgonzola crémeux huile
d’olive Taggiasca, la tarte tiède au chocolat et gingembre, les fraises
servies dans un sirop de fleurs d’osmanthe sorbet gingembre et
gaufrette, ou le biscuit citron huile d’olive avec une glace au lait.
La cuisine est ouverte sur la salle à la décoration d’auberge
parisienne avec les poutres au plafond et des pierres apparentes sur
les murs, le mobilier et les arts de la table sont d’inspiration
asiatique.
L’accueil charmant et le service délicieux participent de la séduction de cette maison gourmande qui produit sur place son eau fresh , plate et gazeuse.
L’excellent menu du déjeuner à 30 € comprend entrée, plat, fromage ou
dessert. Le menu "Découverte" à 45 € et le menu "Dégustation" à 65 €
méritent le voyage ; le menu "Dégustation" peut s’accompagner d’un
"accord thés" à 25 €, avec chaque plat commenté et expliqué par le
patron, c’est tout à fait remarquable. Ici, oubliez la carte des vins,
le thé s’impose naturellement.
Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h30. Fermé lundi et mardi.
Ce restaurant, unique dans son genre, est en vrai coup de coeur, vous allez adorer.
Yam’ Tcha
4, rue Sauval - 75001 Paris
Tel : 01 40 26 08 07
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