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Tournedos au porto

Par Nany
Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos sauce au porto!
Tournedos au porto Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 à 12 minutes
Pour 2 personnes :
   2 tournedos
   10cl de porto
   1 cuil à café de crème fraîche
   1 cuil à café de fond de veau désydraté
   1 cuil à café d'estragon
   3 cuil à soupe d'huile d'olive
   Sel, poivre
Poivrez les tournedos.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et poêlez les tournedos 2 à 6 minutes par faces selon la cuisson que vous souhaitez.
Réservez-les dans une assiette.
Versez le porto dans la sauteuse afin de la déglacer, ainsi que le fond de veau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à diminution du liquide de moitié.
Ajoutez la crème et l'estragon, portez à nouveau à ébullition.
Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tournedos à la sauce et servez aussitôt.

Tournedos au porto Tournedos au porto Servez avec un gratin dauphinois à l'estragon, c'est un délice! A demain.


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