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Soupe de pois chiches au citron

Par Maryathenes


Σούπα ρεβίθια


SOUPES : Pois chiches au citron
 

Ingrédients :

500 g de pois chiches
3 oignons coupés très fin
2 càs de bicarbonate de soude (pour enlever la peau des pois chiches)
100 g d'huile d'olive
1 feuille de laurier
origan
sel, poivre

1 citron

Préparation :

La veille, mettre les pois chiches dans un grand récipient d'eau (Ils vont doubler de volume).
Pour enlever la peau (indigeste pour certains) des pois chiches :
Les égoutter et les saupoudrer de bicarbonate de soude.
Laisser reposer 15 minutes.
Les rincer, les déposer petit à petit sur un torchon et les rouler.
Laver les pois chiches.


Les mettre à bouillir dans une grande casserole.
Ecumer.
Saler, poivrer.
Ajouter l'oignon, le laurier, l'origan et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
En fin de cuisson, ajouter l'huile d'olive qui gardera tous ces parfums.
Servir avec un jus de citron.
J'ajoute à la cuisson la peau du citron (non traité).

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