Ce week-end toute la France ou presque a pu profiter de belle chaleur estivale précoce, pour notre part à Marseille, nous avons également pu profiter de la plage et de l'eau, un sacré avantage pour nous sudistes. Et quand on rentre de la plage on se prépare une méga salade composée avec les restes et en dessert on déguste ce superbe sorbet fraise basilic ultra facile à faire et très rafraichissant.
Recette inspirée par Nuage de lait
Pour un bac de glace
500 gr de fraise
150 ml de sirop de sucre de canne
1/2 jus de citron
une quinzaine de feuille de basilic (les miennes étaient assez petites)
Comment fait-on ?
Rincez les fraises. Coupez les en 4. Mettez les dans le blender (à milkshake), ajoutez -y le sirop de canne, le jus de citron et mixez.
Faites prendre en sorbetière 10 mn, puis ajoutez-y les feuilles de basilic ciselées et continuez de turbiner pendant 10 mn. Versez le sorbet dans le bac et placez au congel pendant 4 h.
Si la glace est trop dure au moment de la dégustation, 2 mn au micro-onde en mode décongélation et la texture sera parfaite de pour de belles boules.