Je vous rassure nous n'avons pas changé la ligne éditoriale de ce blog, mais bon en déco comme en cuisine la PERSONNALISATION cela a du bon ... Alors je n'ai pas pû resister à l'appel de Valérie du
blog {Transparence} pour vous parler de ma botte secrète : le tiramisu aux fruits rouges, adoré par tous mes potes et mon amoureux.
Alors au départ, il y avait cette recette, mais je n'aime pas l'alcool dans les
gateaux, ni les coulis de fruits dans les tiramisu, alors au final et à force de personnalisation il y a ma recette :
Pour 10 personnes (ne négligez pas la voracité de certains après l'avoir gouté ...):
500gr de mascarpone
6 oeufs
120 gr de sucre vanille (fait maison ou acheté)
1 sachet de fruits rouges congelés ou 1 grande barquette de fraises et 1 barquette de framboises
1 sachet de biscuits roses de reims
1 - Séparez les blancs des jaunes. Montez les blanc en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
2 - Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanille, puis ajoutez le mascarpone. Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation en essayant de ne pas les casser.
L'ensemble doit être assez "mousseux" et aérien.
3 - Dans le récipient de votre choix, construisez le tiramisu: Une couche de biscuits roses de reims (de chez fossier), une couche de fruits, une couche du mélange crémeux. A recommancer deux
fois.
4 - Pour terminer, mettez quelques fruits sur la dernière couche de crème ainsi qu'un peu de biscuits roses emietté.
5 - Zou, au frigo pour au moins deux heures.
Vous pouvez aussi présenter le tiramisu dans des verrines et cela marche aussi avec du sucre normal, mais je trouve que la vanille se marie vraiment très bien avec les fruits rouges, et puis vous
pouvez doser la quantité de sucre vanillé à ajouter au sucre normal, en fonction de votre amour de la petite gousse.
A votre personnalisation ;-))
Bon appetit !