La découverte du tofu soyeux : mousse au chocolat citronnée

Par Clems28
ENFIN ! j'ai testé !! Après des mois de doutes, d'appréhension (bon, ça ne m'empêchait pas de dormir la nuit, non plus !!), j'ai enfin acheté du tofu soyeux. Au départ réticente, car je n'aime pas les yaourts au soja et je trouve le tofu fade et avec un arrière goût qui ne me plaît pas, eh bien, j'ai été conquise !
La mousse a bien pris et aucun arrière goût à l'horizon... Avec le citron, c'est un plus délicieux...
Je me suis bien sûr inspirée de
Cléa...


400g de tofu soyeux
200g de chocolat (70%)
un peu de lait
1 citron non traité
6 biscuits au limoncello

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait. Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux le jus et le zete du citron, mélanger un peu puis passer au blender pour obtenir une consistance homogène. Verser dans 6 ramequins. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera (attendre 24h, c'est le mieux !). Avant de servir, émietter les biscuits...


Une petite cuillère pour la route ?

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...