Pour l’anniversaire de mon fils je voulais faire un dessert frais et léger avec le fruit de saison par excellence la fraise. En parcourant le livre “cuisine bio pour fruits et légumes de saison” aux éditions terre vivante j’ai trouvé une recette de mousse de fraise réalisée avec de l’agar agar et du lait d’amande. Au final, cette mousse ressemble logiquement à un délicieux flan. J’ai ajouté un coulis de framboise pour apporter une touche d’acidité. Tout le monde s’est régalé !
Ingrédients pour 6 coupes
500 g de fraises
1 l de lait d’amande (on peut le réaliser soi même avec de la purée d’amande et de l’eau, c’est plus économique)
100 g de sucre
4 g d’agar agar
Pour le coulis
125 g de framboises
le jus d’un demi citron
1 cuillerée à café de sucre
La préparation
Préparer les fraises et les couper en deux. Porter à ébullition les fraises, le lait d’amande et le sucre. Stopper le feu et ajouter l’agar agar en mélangeant. Rallumer et laisser frémir pendant 2 minutes. Mixer la préparation, verser dans les coupes et laisser refroidir à température ambiante. Mettre ensuite au réfrigérateur.
Pour le coulis de framboise mixer les fruits avec le jus d’un demi citron et une cuillerée à café de sucre. J’ai ajouté une pointe de purée de noisette. Recouvrir enfin le flan du coulis. Finir la préparation en concassant quelques amandes et noisettes entières.
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