Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 500 g de brocolis
- 150 g d'emmenthal râpé
- 2 tranches de jambon cuit*
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- sel, poivre, muscade
Partager le brocolis en morceaux et les faire cuire à la vapeur 20 minutes. Préparer la Béchamel comme indiqué au micro ondes. Dans un plat huilé et fariné, répartir les morceaux de brocolis,
mettre dessus le fromage râpé
et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.
Verser sur le tout la béchamel salée, poivrée et muscadée
et faire cuire à four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes.
Servir le soir en plat complet avec une salade verte.
*J'achète le jambon à la charcuterie Laffont rue Moulat à St-Gaudens. Cette charcuterie est tenue par deux dames très gentilles et surtout elles ont les meilleurs jambons que j'ai jamais mangés.