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Accords met/vin: quel vin avec un osso buco?

Par Ochato

Aujourd'hui, l'osso buco, une recette du soleil proposée par Goosto.fr:

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

6 jarrets de veau bien gras

200g de carottes

250g d'oignons

2 belles gousses d'ail

une branche de céleri

500g de tomates

le zest d'une orange

le zest d'un citron

25 cl de vin blanc

10cl de bouillon pou à défaut 2 bouillons cube dilués dans 10cl d'eau bouillante

4 cuillères à café de persil haché

farine, poivre, sel, huile

Huilez la cocotte dans laquelle vous allez faire cuire votre osso buco

Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée. Lorsqu'ils sont enfarinés, faites les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.

Otez les jarrets du feu et conservez les dans la cocotte. Conservez le jus de cuisson dans la sauteuse.

Coupez en petits morceaux carottes, oignons, ail et céleri. Coupez les tomates en quartier.

Faites dorer les légumes dans le jus de cuisson des jarrets, en remuant régulièrement, environ 10 minutes.

Ajoutez les tomates, et prolongez la cuisson 5 minutes, en concassant celles-ci.

Ajoutez le vin, puis les zests d'orange et de citron, puis le bouillon, en remuant. Laissez cuire environ 5 minutes.

Versez l'ensemble dans la cocotte sur les jarrets, mélangez délicatement. Mettez la cocotte sur feu vif et portez à ébulition. Dès l'ébulition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure.

Avant de servir, saupoudrez l'osso buco dans la cocotte de persil fraichement haché.

Servez accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Pour accompagner votre osso buso, nous vous conseillons un Corbiéres 2005 "les Cabrioles" du Domaine des 2 ânes .


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