Aujourd'hui, l'osso buco, une recette du soleil proposée par Goosto.fr:
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
6 jarrets de veau bien gras
200g de carottes
250g d'oignons
2 belles gousses d'ail
une branche de céleri
500g de tomates
le zest d'une orange
le zest d'un citron
25 cl de vin blanc
10cl de bouillon pou à défaut 2 bouillons cube dilués dans 10cl d'eau bouillante
4 cuillères à café de persil haché
farine, poivre, sel, huile
Huilez la cocotte dans laquelle vous allez faire cuire votre osso buco
Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée. Lorsqu'ils sont enfarinés, faites les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.
Otez les jarrets du feu et conservez les dans la cocotte. Conservez le jus de cuisson dans la sauteuse.
Coupez en petits morceaux carottes, oignons, ail et céleri. Coupez les tomates en quartier.
Faites dorer les légumes dans le jus de cuisson des jarrets, en remuant régulièrement, environ 10 minutes.
Ajoutez les tomates, et prolongez la cuisson 5 minutes, en concassant celles-ci.
Ajoutez le vin, puis les zests d'orange et de citron, puis le bouillon, en remuant. Laissez cuire environ 5 minutes.
Versez l'ensemble dans la cocotte sur les jarrets, mélangez délicatement. Mettez la cocotte sur feu vif et portez à ébulition. Dès l'ébulition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure.
Avant de servir, saupoudrez l'osso buco dans la cocotte de persil fraichement haché.
Servez accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Pour accompagner votre osso buso, nous vous conseillons un Corbiéres 2005 "les Cabrioles" du Domaine des 2 ânes .