Une quiche quick n' fresh ! réalisée il y a déjà plusieurs jours d'une seule main .. de ce fait j'ai opté pour une pâte toute prête achetée dans le commerce. Malgré tout le résultat fut à la hauteur de mes espérances. J'ai aujourd'hui hâte de réitérer l' expérience avec une pâte " santé " maison à la façon de L.Salomon déja testée & approuvée dans la recette de la ** Tarte aux épinards frais , chèvre, wasabi et saumon fumé laqué au miel et aux graines de sésame **.
Tzatziki léger ( recette WW)
- 1 concombre,
- 200g fromage blanc 0%,
- 8 cc crème fraîche allégée,
- 1 gousse d'ail hachée ,
- 8 feuilles de menthe fraîche ciselées,
- sel, poivre,
Râper le concombre dans une passoire, le saler et laisser dégorger l'eau pendant 1 heure.
Emulsionner le fromage blanc dans une terrine pendant 3 minutes sans arrêter. Y ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter l'ail haché.
Presser le concombre pour en retirer le plus d'eau possible, insérer dans le mélange crémeux. Ajouter de la menthe. Faire reposer au frais pendant 2h au moins.
Recette de la quiche fraîcheur: Source Wonder kitchen ( Wonder Sophie)
-1 pâte brisée ou feuilletté,
-3 oeufs,
-150g de tzatziki,
- 100g de fromage frais (type Saint-môret)
- 120g de saumon fumé en dés ou lanières .
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, fouettez le tzatziki et le fromage frais avec les oeufs, puis ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés, poivrez.
Etalez la pâte dans votre moule à tarte. Versez la préparation dans votre moule sur la pâte.
Enfournez 30 minutes à 190°C.
Sortez la quiche du four. Elle se mange aussi bien tiède que froide.
N.B : Ne salez surtout pas votre préparation, le saumon fumé apporte beaucoup de sel.
Verdict: Nous avons vraiment apprécié la note de fraîcheur apportée par le tzatziki mentholé !! à refaire