J'ai opté pour des madeleines au chocolat au lait et fraises sur la base d'une recette de Mon ptit coin gourmand...
Recette pour une trentaine de madeleines
150g de farine
100G D100g de sucre en poudre
120g de beurre fondu
2oeufs
1càc de levure
50g de chocolat au lait
15 petites fraises
Battre le sucre et les oeufs entiers dans un grand bol. Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et la levure.
Couper les chocolat au lait au couteau en petits morceaux. De mêmepour les fraises à couper en très petits dés.
Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures. C'est apparemment l'étape clé puisque le choc thermique au moment de passer au four va créer THE BOSSE!!
Lorsque l'appareil a bien refroidi, remplir les empreintes à madeleines beurrées ou en silicone avec 1càs de pâte et enfourner à 220°C pendant 5 minutes.
A ce moment on voit la formation d'une dépréssion à l'endroit de la future bosse... Baisser alors le four à 200°C et cuire les madeleines 5 minutes (7 pour mes premières fournées qui étaient un peu grosses!)
Lorsqu'elles sont dorées, les sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
Essuyer le moule et remonter la température du four à 220°C entre chaque fournée et surtout remettre la pâte au frais pendant qu'elle attend son tour!
Procéder de la même manière jusqu'à épuisement da la pâte.
Et admirer le beau résultat...
Ces madeleines sont non seulement belles et bossues mais en plus elles sont savoureuses, fondantes et délicieusement goûteuses!
Délicieuse association que le chocolat au lait et les fraises et je ne vous dis pas ce que ça donne avec un bon café au lait...
Aller, partons pour un petit plongeon dans la méditérrannée!
Rafraîchis?!?!