Guacamole de fèves au chorizo

Par Sl88

Voici une bonne petite entrée à déguster au soleil...
Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 10 min

Recette du magazine livré avec Vosges-Matin, préparé par mon mari.
Ingrédients :

400g de fèves fraîches (125g surgelées)
1/2 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1/2 chorizo
5cl d'huile d'olive
Tabasco rouge
fleur de sel

piment d'espelette

Ecossez les fèves. Plongez-les 2min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
Retirez les peaux.
Portez à ébullition 12,5cl  d'eau avec le demi cube de bouillon de légumes émietté.
Ajoutez les fèves. Dès la reprise de l'ébullition, laissez cuire 8min.
Egouttez en conservant le liquide de cuisson.
Pelez et pressez l'ail sur les fèves.
Laissez-les refroidir, puis mixez-les finement avec un verre de bouillon et l'huile d'olive.
Assaisonnez de fleur de sel, de quelques gouttes de Tabasco et de piment d'espelette.
Rectifiez l'onctuosité en ajoutant du bouillon.
Détaillez le chorizo en rondelles.
Présentez-les en guise de tartines avec le guacamole de fèves.