Qui ne connaît pas à présent ces petits biscuits de Christophe Felder dans la blogosphère ?!!!
Chaque bouchée est un pur moment de plaisir qui envoûte par son parfum vanille et sa texture sablée fondante….à essayer sans attendre si vous ne les connaissez pas, de plus ces biscuits sont très très vite faits !
Pour les biscuits
- 1 gousse de vanille
- 40g de sucre semoule
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d’amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour l’enrobage
- 50g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé (je ne les ai pas mis)
Verser le sucre semoule dans un robot (thermomix pour moi) , ajouter la gousse de vanille coupée en morceaux et mixer afin d’obtenir un sucre très vanillé en poudre fine.
Tamiser ce sucre dans le bol ou vous allez préparer votre pâte.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide.
Mélanger l’ensemble à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Partager cette boule en trois morceaux égaux.
Allonger ces pâtons sur le plan de travail fariné, pour obtenir 3 boudins et les découper en tronçons réguliers d’environ 2 cm (chaque boudin doit être partagé en 10).
Placer ces biscuits sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner dans le four préchauffé à 170° pour environ 15 minutes .
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et les sucres vanillés.
Lorsque les biscuits sont cuits (légèrement dorés) les sortir du four et les laisser refroidir puis les rouler dans ce mélange.