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De Petits Rouleaux de Printemps Sucrés aux Fruits Exotiques

Par Mouz

Soleil = envie de manger Frais
Frais = fruits et Frais = Rouleaux de Printemps
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Soleil = envie de manger des Rouleaux de printemps aux fruits!
Encore une de ces aberrations de la logique mathématique? Non je relève le défi!
De Petits Rouleaux de Printemps Sucrés aux Fruits Exotiques
oOO ROULEAUX DE PRINTEMPS SUCRES AUX FRUITS EXOTIQUES OOo
Pour une trentaine de rouleaux:

  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 4 bananes
  • 125 mL de riz japonais ou riz rond
  • 125 mL de lait
  • 25 cL de crème fraîche liquide entière
  • 70g de noix de coco râpée
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de fix chantilly
  • 7 sachets de sucre vanillé
  • 1 paquets de galettes de riz de 16cm de diamètre
Commencez par préparer un riz au lait:
Faire chauffer les 125mL d'eau. A l'ébullition, verser le riz et laisser cuire jusqu'à l'absorption du liquide. Ajouter ensuite le lait, quand il recommence à bouillir, mettre sur feu doux et couvrir. Laisser jusqu'à que le riz soit tendre, ajouter à nouveau du lait si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter 3 sachets de sucre vanillé. Vous pouvez aussi ajouter de l'extrait de vanille ou le faire cuire avec une gousse de vanille fendue.
Laisser à température ambiante en remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.

Pendant ce temps, coupez tous vos fruits en bâtonnets. Arrosez les bananes d'un peu de jus de citron.

Une fois le riz refroidi et les fruits prêts, formez les rouleaux de printemps. Préparez un saladier d'eau tiède et mettez à tremper les galettes de riz au fur et à mesure. Une fois celles-ci ramollies, étalez les sur votre plan de travail ou sur assiette. Disposez en long l'équivalent d'une demi cuillère à soupe de riz au lait en bas de la galette, en prenant soin de laisser de l'espace à gauche et droite pour le pliage. Ajoutez ensuite les bâtonnets de mangue, banane et ananas et saupoudrez d'une pincée de sucre vanillé. Refermez ensuite vos rouleaux: roulez les jusqu'à la moitié de la galette puis rabattez les côtés gauche et droit vers le centre du rouleau, et finissez ensuite de rouler.

Vous pouvez faire une version plus light sans le riz au lait. Dans ce cas faites attention si vous n'avez jamais fait de rouleaux de printemps, c'est beaucoup plus difficile à rouler!!!

Disposez vos rouleaux sur une assiette en évitant de les faire coller les uns aux autres.

Si vous voulez les conserver filmez les.

Préparez ensuite les sauces.
J'ai utilisé le reste de mes fruits pour en faire une sauce. J'ai tout mixé ensemble, puis je l'ai mis à cuire à feu doux avec 3 sachets de sucre vanillé.
Pour la deuxième sauce, réalisez une chantilly avec la crème fraîche. Si vous avez peur de la rater voila quelque chose qui devrait mettre toutes les chances de votre côté: Mettre la crème (qui était au frigo depuis plusieurs heures), les fouets de votre batteur et le bol au congélateur une dizaine de minutes avant de préparer votre chantilly. Préparez un saladier plus grand que votre bol rempli de glaçons, mettez-y votre bol, versez la crème, et fouettez en essayant d'y faire rentrer le plus d'air possible en remuant. Quand elle épaissit, ajoutez le sucre glace et le fix chantilly pour pouvoir conserver votre chantilly sans qu'elle retombe. Continuez à battre jusqu'à la consistance souhaitée. A la fin, ajoutez la noix de coco et battre pour l'incorporer.


De Petits Rouleaux de Printemps Sucrés aux Fruits Exotiques
Au moment de servir, disposez vos rouleaux de printemps avec les 2 sauces séparées, l'une est douce, l'autre plus acide.
De Petits Rouleaux de Printemps Sucrés aux Fruits Exotiques

C'est un dessert très original et frais! (surtout si vous ne mettez pas de riz au lait) Amusez vous et faites vos propres variantes!! Bon appétit!


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